3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 分娩 > 孕妇吃什么增加产力

孕妇吃什么增加产力

2016-12-19 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在分娩前,孕妈妈不仅要做好宝宝出生后的准备,更要为分娩做好充足的准备。生产也是一次重体力活动,如果孕妈妈身体比较虚弱,对于生产是不利的。在产程进行中,孕妈妈需要适当吃一些食物,补充能量。那么孕妇吃什么增加产力呢?

孕妇吃什么增加产力

孕妇吃什么增加产力?一、高营养和高热量的食物

这类食品很多,比如鸡蛋、牛奶、蛋糕、鱼虾和大豆制品等。

孕妇吃什么增加产力?二、半流质软食

分娩过程中消耗水分较多,通常在第一产程,产妇不需要太用力,可以吃含水分较多的半流质软食,如藕粉、面条、大米粥等。进入第二产程后,多数产妇不愿进食,可以适当喝些果汁或菜汤等。

孕妇吃什么增加产力?三、糖水

进入产程的孕妈咪往往进食少,睡眠差,处于饥饿或半饥饿状态,使机体代谢发生变化,等到进入第二产程,孕妈咪屏气用力,导致剧烈耗能,而红糖主要成分是蔗糖,蔗糖进入体内可快速产生能量,红糖水还可补充体液。

孕妇吃什么增加产力?四、巧克力

为满足热量的需要,不少孕妈妈提前准备黑巧克力。巧克力含脂肪和糖丰富,产热量高,尤其是那些吃不下食物的孕妈妈提前准备几块。

孕妇吃什么增加产力?五、促进分娩的食物

进入临产阶段以后,在饮食上可以选取一些能促进分娩的食物,这对于促进分娩、缩短产程、减少产痛有积极的作用,这方面的食物有:酸奶、牛奶、蜂蜜、香蕉等。

以上就是关于孕妇吃什么增加产力的介绍了,一般孕妈妈整个分娩过程需要经历12~18小时,需要消耗妈妈大量的能量,所以必须在分娩过程中适时给予补充。

热门推荐

相关项目