3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 儿童疾病 > 宝宝受凉呕吐小妙方有哪些

宝宝受凉呕吐小妙方有哪些

2016-12-15 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

小宝宝抵抗力弱,感冒受凉是很常见的事情,宝宝感冒受凉了,又很容易导致宝宝呕吐或者拉肚子。可是,宝宝受凉呕吐怎么办呢?宝宝受凉呕吐小妙方有哪些呢?一起来看看吧!

宝宝受凉呕吐小妙方

宝宝受凉呕吐小妙方一、热水袋捂肚子

宝宝受凉呕吐,妈妈可用38℃左右的温水装入热水袋给宝宝焐焐肚子,如果害怕掌握不好尺度烫到宝宝,也可以手掌搓热给宝宝焐肚子。

注意:注意水的温度,千万不要烫到宝宝。

宝宝受凉呕吐小妙方二、肚脐贴姜片

切一片姜,用微波炉稍稍加热,以不烫手为适宜,用医用胶布固定在宝宝的肚脐上,晚上睡觉前贴,次日早晨取下来。

注意:选用新鲜姜切片,加热之后的姜片不要太烫,也注意不要烤干了。

宝宝受凉呕吐小妙方三、按揉足三里100次

用拇指指尖轻按揉小儿足三里各100次。具有燥化脾湿,生发胃气的作用。可以预防因为呕吐引发的肠胃不适。

足三里位置:足三里穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。

宝宝受凉呕吐小妙方四、横纹推向板门100次

用拇指桡侧缘着力自宝宝大鱼际掌根处直推向拇指指根。能够预防感冒,缓解呕吐带来的咽喉疼痛、鼻塞、咳嗽等症状。

大鱼际位置:人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸开手掌时明显突起的部位,医学上称其为大鱼际。

宝宝受凉呕吐小妙方五、按推颤中100次

用拇指螺纹面自小儿膻中穴向下推至脐部100次。具有治疗因为呕吐引发的胸部疼痛、呼吸困难、咳嗽的作用。

颤中穴位置:膻中穴位于小儿两乳头连线正中点。

热门推荐

相关项目