您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 育儿 > 儿童疾病 > 宝宝受凉呕吐怎么办

宝宝受凉呕吐怎么办

小宝宝的肠胃都比较脆弱,很容易着凉,而受凉、感冒病毒等都容易造成宝宝呕吐症状。那么宝宝受凉呕吐怎么办呢?下面就跟小编一起来详细了解一下宝宝受凉呕吐怎么办吧!

小宝宝的肠胃都比较脆弱,很容易着凉,而受凉、感冒病毒等都容易造成宝宝呕吐症状。那么宝宝受凉呕吐怎么办呢?下面就跟小编一起来详细了解一下宝宝受凉呕吐怎么办吧!

宝宝受凉呕吐怎么办

宝宝受凉呕吐怎么办?喂奶适当

宝宝受凉了呕吐怎么办:要注意喂奶适当,如果是已经添加辅食的孩子,可以暂停辅食喂养。

具体分析:

1、喂奶后多给宝宝拍嗝,每次喂的量少一点。

2、另外,在宝宝进食后半小时内,不要让他剧烈活动,帮助他保持身体竖直,以帮助消化。

3、妈妈可以竖抱着宝宝,如果家里有婴儿汽车座椅或后背式婴儿背包,也可以让宝宝坐在里面。

小贴士:

让宝宝保持完全直立会给他的胃造成压力,使他再次呕吐。

宝宝受凉呕吐怎么办?为宝宝及时补水

宝宝受凉了呕吐怎么办:宝宝大量呕吐时,会失去对身体至关重要的水分,所以一定要及时为宝宝补充液体,以防脱水,脱水可能会给婴儿造成很严重的问题。

具体表现:

1、宝宝停止呕吐2—3个小时以后,妈妈可以开始每半小时到一小时给宝宝喝28—57毫升适合宝宝的电解质溶液。

2、可以到药店购买0.9%的生理盐水,并用水稀释1倍成为0.45%的淡盐水溶液。

3、对于宝宝来说,电解质溶液通常要比母乳或配方奶更容易接受,不容易造成呕吐。

4、如果宝宝还纯母乳喂养阶段,那么可以用滴管式喂药器或小杯子喂宝宝喝电解质液,以防造成宝宝出现乳头混淆现象。

注意:

1、如果宝宝连续4次喝下电解质液而没有呕吐,那么可以再给他喂一次30—60ml。30分钟后,给宝宝喂30ml母乳或配方奶和30ml电解质溶液的混合液。

2、如果宝宝2次喝下电解质和奶的混合液都没有呕吐,就可以给宝宝喂纯母乳或配方奶了,每3—4小时喂一次,渐渐加量,一直增加到每次85—113ml。

3、一旦宝宝连续12个小时以上不呕吐,就可以尝试让宝宝恢复正常的喂食规律。

宝宝受凉呕吐怎么办?维持呼吸道的畅通

宝宝受凉了呕吐怎么办:要维持呼吸道的畅通,防止呕吐物堵塞食道,造成呼吸不畅。

具体分析:

1、呕吐厉害时,呕吐物可能从鼻腔喷出,父母需立即清除鼻腔异物,以保持呼吸道的畅通。

2、若呕吐发生在宝宝直立或卧床时,可以先让宝宝身体向前倾或维持侧卧的姿势,让呕吐物易于流出,不至于让宝宝吸入呕吐物,以免造成窒息或吸入性肺炎。

建议:

可以在宝宝的床边放一个盆盂,以备宝宝再次呕吐时使用。

宝宝受凉呕吐怎么办?避免呕吐物呛入气管

当宝宝因为受凉发生呕吐状况时,不要让孩子平躺在床上,要帮助宝宝坐起;如果是晚上睡觉时间则要让宝宝把头侧向一边,以免呕吐物呛入气管。

注意:

如果是夜晚睡觉的时候,家长不要睡的太沉,随时注意宝宝的变化。

宝宝受凉呕吐怎么办?温水漱口保持清洁

孩子呕吐之后要漱口,清洁口腔,避免口腔出现异味或者呕吐物在口腔中腐烂,去除臭味,让宝宝感受倒清爽舒适。

注意:家长给宝宝漱口的时候要用温水,避免因为冷水刺激口腔引起的二次呕吐。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目