您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后 > 生完孩子腰疼的厉害怎么回事

生完孩子腰疼的厉害怎么回事

女性生完孩子之后可能会出现各种状况,腰疼就是其中最常见的现象。那么生完孩子腰疼的厉害怎么回事呢?引起这种现象的原因有很多,下面我们就来具体看看吧!

女性生完孩子之后可能会出现各种状况,腰疼就是其中最常见的现象。那么生完孩子腰疼的厉害怎么回事呢?引起这种现象的原因有很多,下面我们就来具体看看吧!

生完孩子腰疼的厉害怎么回事

生完孩子腰疼的厉害怎么回事?内分泌系统变化

分娩后内分泌系统发生变化不会很快恢复到孕前状态,骨盆韧带在一段时间内尚还处于松弛状态中,腹部肌肉也变得较软弱无力,子宫未能很快完全复位,引起腰痛。

生完孩子腰疼的厉害怎么回事?劳累过度

由于怀孕生产,骨骼系统会发生变化,骨关节略宽松,肌肉韧带拉长,弹性下降,加上有些妈妈平时身体素质较差,产后休息不当,过早地持久站立和端坐,致使妊娠时所松弛了的骶髂韧带不能恢复,引起肌肉、韧带、结缔组织劳损而引发疼痛。

生完孩子腰疼的厉害怎么回事?姿势不当

妈妈在给小孩喂奶时,如果经常采取不当或不放松的姿势,使腰部肌肉总处于不放松的状态中,腰部肌肉受到损伤,就会出现腰疼。此外为了夜间能照顾好小儿,或为哺乳时方便,习惯固定一个姿势睡觉;总是把宝宝抱在怀里;长时间固定姿势引起单侧的肌肉疲劳,导致产后腰疼的产生。

生完孩子腰疼的厉害怎么回事?产后受寒

由于生产造成身体关节和细胞都处于最张弛的状态,因此身体容易受到风寒的侵袭,如果产后腰部不注意保暖,不慎受湿寒侵袭,致使经络不通而导致血脉运行不畅,引发腰痛。

秋冬季节坐月子,一定要注意保暖、防风。夜间起来照顾宝宝记得在腰间加一条护腰带。如果受寒,记得多喝生姜水,做汗蒸驱寒气。

生完孩子腰疼的厉害怎么回事?缺钙所致

产后女性一般会丢失8%-10%的钙含量,特别是母乳喂养的妈妈。因为哺乳期的妇女要将体内的钙转移到婴儿身上,可产后女性,在月经未复潮前骨更新钙的能力较差,乳汁中的钙往往会消耗过多体钙;如果饮食中钙供应不足,母体就要动用自身骨骼组织中的钙来维持乳汁中钙的稳定;导致缺钙而诱发腰痛、牙齿松动、全身酸痛等症。

以上就是关于生完孩子腰疼的厉害怎么回事的分析了,了解了这些原因,妈妈才好对症下药,希望以上的分析对你有所帮助。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目