您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 分娩 > 月经不规律如何计算预产期

月经不规律如何计算预产期

在怀孕期间,妈妈们都需要计算一个预产期,预产期和月经周期是有关系的,根绝月经周期计算就是其中最常见的一种计算方式。但是月经不规律如何计算预产期呢?一起来看看吧!

在怀孕期间,妈妈们都需要计算一个预产期,预产期和月经周期是有关系的,根绝月经周期计算就是其中最常见的一种计算方式。但是月经不规律如何计算预产期呢?一起来看看吧!

月经不规律如何计算预产期

月经不规律如何计算预产期?胎动计算

孕妈妈月经不准,排卵时间也会相应的提前或推迟,即预产期也会不准,但准妈妈可以根据胎动日期来计算预产期,一般胎动开始于怀孕后的18~20周。

计算方法:初产妇是胎动日加20周,经产妇是胎动日加22周。

初产妇胎动约于第18孕周到20周出现,经产妇因为有了经验,比初产妇提前2周,即在16周末到18周末已能感觉胎动。故计算公式为:初产妇预产期=胎动出现日期+20周;经产妇预产期=胎动出现日期+22周;通过以上方法,孕妇可以自行推算获知宝宝出生的日期,另外如果孕妇既记不清末次月经时间,又无早孕反应,且还未感知胎动时,可由医生通过B超及子宫底高度协助推测预产期。

月经不规律如何计算预产期?基础体温曲线计算

如果你有记录基础体温的习惯,孕妈妈将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周即为预产期。

月经不规律如何计算预产期?B超检查

医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期,孕妈妈可以询问医生预产期时间。

在做B超检查的时候,会测量胎头双顶径、头臀长度和股骨长度,根据这些参数就可计算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用)。

月经不规律如何计算预产期?孕吐开始时间推算

孕妈妈反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期。故预产期计算公式为:预产期=早孕反应出现日期+34周。

月经不规律如何计算预产期?子宫底高度

妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中,耻上24-25厘米,妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指,耻骨上28-30厘米,妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大。

以上就是关于月经不规律如何计算预产期的分析了,孕妈妈在预产期前后两周内分娩都属于正常的情况,到了孕37周时应随时做好分娩的准备,但不要过于焦虑,如到了孕41周还没有分娩征兆出现,孕妈妈应住院观察或适时引产。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目