3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 分娩 > 催生针对胎儿有什么影响

催生针对胎儿有什么影响

2016-12-13 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在日常生活中,不少孕妈妈会打催生针。催生针是孕期催生的一种方式,它可以帮助孕妈妈分娩,防止胎儿在腹中缺氧。可是打催生针不当也会对胎儿造成一定的影响,那么催生针对胎儿有什么影响呢?

催生针对胎儿有什么影响

催生针对胎儿有什么影响?新生儿窒息

催产素滴注速度太快,给药过多,会引起强直性或痉挛性子宫收缩,因子宫持续强烈收缩而没有舒张期或舒张期很短,如果宫缩持续时间长、间歇时间短或没有间歇,影响了胎盘的血液循环,极易引起胎儿宫内急性缺氧,引起死产或新生儿窒息。新生儿窒息是指由于产前、产时或产后的各种病因,使胎儿缺氧而发生宫内窘迫或娩出过程中发生呼吸、循环障碍,导致生后1分钟内无自主呼吸或未能建立规律呼吸,以低氧血症、高碳酸血症和酸中毒为主要病理生理改变的疾病。产妇产前焦虑严重者,很容易导致新生儿窒息。严重窒息是导致新生儿伤残和死亡的重要原因之一。

催生针对胎儿有什么影响?新生儿坠落伤

由于子宫收缩过于强烈,分娩阻力又不太大,可以使胎儿很快娩出,整个产程不超过3小时,发生急产!这样会因为来不及消毒、保护会阴等,造成产后感染、产道裂伤、新生儿坠落伤等后果。新生儿坠落伤属于新生儿产伤的一种。

催生针对胎儿有什么影响?胎儿宫内缺氧

首先可以肯定的是如果正常使用的话,那么这种催产素是不会对胎儿造成影响的。但是如果使用过多,注射速度过快就会引起痉挛子宫收缩,由于宫缩不协调,不但不能使分娩加快,反而使分娩停顿。而这又有可能因为产道过小,或者胎儿过大而持续的子宫收缩没有得到舒缓,而影响了胎儿的下降,很有可能会引起孕妇大出血,胎儿宫内缺氧,使胎宝贝在子宫内缺氧窒息等问题。

看完以上的分析之后,现在知道催生针对胎儿有什么影响了吧!总得来说催产素会不会给胎儿造成危害,主要看操作是否得当了。

热门推荐

相关项目