3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 宝宝副食品怎么样添加

宝宝副食品怎么样添加

2016-12-12 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

随着小宝宝的慢慢长大,家长一定要开始给宝宝添加辅食,再大一些就给宝宝吃主食,接着孩子就会慢慢过渡到和成年人一样的饮食习惯。那么宝宝副食品怎么样添加呢?这是很关键的,我们就一起跟着文章来看下吧。

宝宝副食品怎么样添加?一、面包及榖类:可撕小块的全麦面包或榖类加入母乳中,给宝宝吃一下,看一下宝宝的反应,到底喜不喜欢吃;要是吃的是混合榖类食物,妈妈一定要先看下宝宝对其中成分都不会过敏然后再让宝宝食用。

宝宝副食品怎么样添加?二、蔬果类:先将蔬果打成泥状给予,要是宝宝的年纪大一些了,可自行拿取一小片啃咬,但是在给宝宝吃之前一定要注意取出种子避免呛到。

宝宝副食品怎么样添加?三、肉类:先给予绞肉或炖碎肉,要是在一开始吃辅食的时候宝宝不喜欢肉类,那么可以给宝宝加入少许碎肉至宝宝喜欢的香蕉泥或其他食物中,一步步来。

宝宝副食品怎么样添加?四、乳制品:宝宝8、9个月后可以开始给予含钙及营养的起司、优格、酸奶,这类乳制品与牛奶相较,因为里面没有乳蛋白,所以会比较适合容易过敏的宝宝。

当宝宝的咀嚼吞咽功能已经变得越来越强大的时候,大概8个月大左右,那么最好是放手让他用手抓东西吃,比方说:撕碎的土司、小块鸡肉、熟的香蕉切片、煮熟的红萝卜、地瓜或是面条,不过不要给予宝宝花生、爆米花、瓜子、果冻、硬糖果等硬而圆的食物,防止噎住。

以上就是关于宝宝副食品怎么样添加的介绍了,给宝宝添加副食品是很有讲究的,爸妈一定要遵循规则,希望以上的分析对你有所帮助。

热门推荐

相关项目