3158首页 > 母婴产品 > 喂养用品 > 冬季宝宝饭用什么保温

冬季宝宝饭用什么保温

2016-12-12 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

小宝宝吃饭或者喝奶都是比较慢的,因此在冬季宝宝很容易喝凉的母乳或者吃冷饭,但是宝宝肠胃虚弱,很容易拉肚子。那么冬天如何才能及时给宝宝饭菜保温?冬季宝宝饭用什么保温呢?一起来看看吧!

冬季宝宝饭用什么保温

冬季宝宝饭用什么保温?一、放电饭煲保温

冬季宝宝吃饭时间长容易导致饭菜变凉,如果家长不能及时给宝宝饭菜保温,很容易让宝宝吃冷饭冬至胃受寒,出现腹泻等症状。

所以,可以在有一些饭菜的温度开始下降的时候,可以把饭菜放在电饭煲里使饭菜可以一直处在保温的状态。

冬季宝宝饭用什么保温?二、便携式温奶杯

宝宝冬季喝奶还可以用便携式温奶杯。

具体方法:

1、带宝宝外出,可在保温杯里装上100℃的开水(可保温6小时),用奶瓶装上母乳、牛奶或辅食;

2、需要加热时,取出加热杯,把奶瓶放进加热杯中,把保温杯的水倒在加热杯里(隔热加热奶瓶),盖上加热盖,2.5分钟之后即可取出给宝宝饮用。

冬季宝宝饭用什么保温?三、不锈钢保温奶瓶

除了便携式温奶杯之外,还可以使用不锈钢保温奶瓶来保持冬季奶的热度。

具体方法:

1、一般不锈钢保温奶瓶奶瓶容量是180ml/240ml,奶瓶带柄,瓶身采用不锈钢材质制成,内胆平滑、易清洗 、强度高,不易破裂。可保温4-5个小时,使用方便。

2、因为牛奶的冲泡温度是42摄氏度,这类产品的保温效果一般就1-2个小时,并不适合长时间外出使用。

3、另外,不锈钢材料泡母乳或牛奶,对于3-6个月宝宝来说,材料是否安全,还有待考证。

以上就是关于冬季宝宝饭用什么保温的介绍了,对于喂养小宝宝来说,牛奶、母乳保温很重要,家长在购买新产品的同时,还是要注意产品的安全性。

热门推荐

相关项目