3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 0-1岁 > 宝宝爱咬乳头怎么回事

宝宝爱咬乳头怎么回事

2016-10-17 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

很多妈妈都遇到过宝宝咬乳头的现象,这也是大部分妈妈头疼的一件事情。为什么宝宝爱咬乳头呢?宝宝爱咬乳头怎么回事?下面就跟小编一起来了解一下宝宝爱咬乳头怎么回事吧!

宝宝爱咬乳头怎么回事

宝宝爱咬乳头怎么回事?一、生理原因

宝宝爱咬乳头是怎么回事?导致宝宝爱咬乳头的原因有哪些?据了解,导致宝宝爱咬乳头的原因之一就是因为宝宝处于长牙期所以习惯咬妈妈柔软的乳房,这也是导致宝宝爱咬乳头的最为常见的原因之一,还有一种情况就是宝宝在向妈妈表示已经吃饱的信号,这都是宝宝正常的生理反应。

宝宝爱咬乳头怎么回事?二、病理性原因

导致宝宝爱咬乳头的原因还有可能是因为病理性原因,导致宝宝爱咬乳头的病理性原因就是因为宝宝很有可能是因为患有先天性的神经性缺陷,但是这种病症还是比较少见的。

宝宝爱咬乳头怎么回事?三、喂奶姿势不正确

宝宝爱咬乳头还与妈妈们喂奶的姿势有关系,宝宝爱咬乳头很有可能是因为妈妈们喂奶姿势不正确造成的,尤其是当妈妈没有抱稳的情况下宝宝们就会下意识的咬住妈妈的乳头。

以上就是关于宝宝爱咬乳头怎么回事的分析了,小宝宝爱咬乳头有很多种情况,最常见的就是宝宝处于长牙期,因此咬乳头就很常见了。

热门推荐

相关项目