3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后 > 顺产后吃什么利于排恶露

顺产后吃什么利于排恶露

2016-10-16 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

女人在生完孩子之后下身会有液体流出,这就是所谓的恶露,有的产妇产后恶露很多,那么恶露多怎么办?顺产后吃什么利于排恶露?这个问题还是由小编来做解答吧!

顺产后吃什么利于排恶露

顺产后吃什么利于排恶露?一、山楂

山楂相信大家都不陌生,很多人都吃过,尤其是喜欢特有味道的人,山楂的功效不少,不仅可以让新妈妈胃口大开,促进消化,还有散淤血的作用,所以产后如果恶露多,恶露排不尽的话不妨适量的吃些山楂,可以加速体内恶露的排出。

顺产后吃什么利于排恶露?二、阿胶

阿胶是名贵的养颜佳品,很多女人都吃过,最重要的效果就是补血和止血了,尤其是对于子宫出血来说有很好的疗效,所以产后恶露多的产妇可以吃阿胶哦,对于产后阴血不足的人引起的恶露不尽也有不错的疗效。

顺产后吃什么利于排恶露?三、莲藕

莲藕有活血止血的效果,非常适合产妇吃,尤其是产后恶露多的产妇,产妇生完孩子后恶露多或是产后恶露不尽的新妈妈适当吃一些,可以有助排出体内恶露哦。

顺产后吃什么利于排恶露?四、红糖

很多地方在产妇生完孩子坐月子的时候就会喝到红糖水,不错,红糖水可以帮助体内脏东西的排出,有补血的效果,可以让产后的新妈妈尽快排出体内的恶露。

顺产后吃什么利于排恶露?五、生化汤

说到这个生化汤,可能很多人还是不明白什么是生化汤,生化汤是产后新妈妈经常吃到的一种散淤止血的产后方,适于用产后腹痛恶露不净等这些症状。

热门推荐

相关项目