3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 0-1岁 > 混合喂养宝宝的大便情况分析

混合喂养宝宝的大便情况分析

2016-10-15 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

混合喂养宝宝的大便跟一般母乳喂养的宝宝的大便是不一样的,但妈妈们不必为宝宝们呈现出的各类大便表现出恐慌。针对宝宝们各类异常的大便,每种大便的症状都会反映相应的问题哦!妈妈们可以根据宝宝们的大便进行相应的饮食调整。

混合喂养宝宝的大便

混合喂养宝宝的大便情况一、泡沫样大便:偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

混合喂养宝宝的大便情况二、奇臭难闻大便:偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。

混合喂养宝宝的大便情况三、发亮大便:进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。

混合喂养宝宝的大便情况四、绿色大便:若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

混合喂养宝宝的大便情况五、蛋花汤样大便:病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。

热门推荐

相关项目