孩子厌学的心理原因有哪些

2016-10-14来源 : 3158母婴网作者:浅夏蘼殇

家长都很重视孩子的学习问题,但是偏偏有的孩子就是厌学,对学习活动表现出无兴趣、冷淡、厌倦等消极情绪,这让家长很是着急。到底孩子为什么会厌学呢?引起孩子厌学的心理原因有哪些呢?下面就跟随小编一起去了解一下吧。

孩子厌学的心理原因

孩子厌学的心理原因一、失去兴趣

导致孩子厌学的心理原因主要是因为孩子失去对学习的兴趣,因为缺乏对学习的兴趣座所以自然不愿意接受学习。

孩子厌学的心理原因二、外界因素

孩子厌学与外界因素有着直接的关系,孩子厌学很有可能是因为学习压力过大,人们一味只用成绩来衡量一个学生的好坏也很容易造成孩子厌学的情绪,除此之外家长和老师的期望值过高的话也很容易导致孩子厌学,孩子厌学与社会、家庭、学校都有着直接的关系。

孩子厌学的心理原因三、内在因素

孩子厌学与孩子自身的内在因素自然也是脱不了关系的,比如孩子没有明确的学习目标、个性发展存在误区、学习方法正确等等都有可能会导致孩子最终走向厌学的道路。

以上就是关于孩子厌学的心理原因分析了,生活中孩子厌学的现象有很多,家长要弄清楚孩子厌学的心理原因,才能更好的教育孩子。

标签: 孩子厌学