宝宝睡觉惊醒怎么办?

2017-12-29来源 : 3158母婴网

拥有好的睡眠,宝宝才能健康成长。有的宝宝在睡觉的时候,可能会出现惊醒的情况。遇到这种情况应该如何处理呢?接下来小编为你解答。

宝宝睡觉惊醒怎么办?

1.补充钙质和维生素D

如果宝宝缺钙,那么睡觉惊醒的几率很大,不仅会导致宝宝睡觉惊醒,还容易引发一些疾病。为保证宝宝的钙质充足,需要让宝宝多去户外晒晒太阳,除此之外,多吃含有维生素D的食物,也是使宝宝充分吸收钙质的好办法。

宝宝睡觉惊醒怎么办?

2.注意补水

与父母相比,宝宝身体里的含水量更高,所以宝宝需要比一般的成人补充更多的水。而夏秋季宝宝容易失去较多水分,为保证宝宝的健康成长,父母们需要及时给宝宝补水。如果宝宝出了很多的汗,在给宝宝补水的同时也需要补充一定的盐分。

宝宝睡觉惊醒怎么办?

3.增加午睡时间

因为夏天夜晚比较短,天气也比较热,宝宝睡眠质量比较差,容易导致脑部供氧不足,从而影响宝宝的智力发育。所以,父母需要注意宝宝的睡眠时间,如果晚上睡眠时间不够的话,可以增加宝宝午觉的时间。

宝宝睡觉惊醒怎么办?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。