母乳保存时间:母乳可以保存多久?

2017-12-26来源 : 3158母婴网

有的哺乳期的妈妈可能不是很方便直接进行哺乳,或者奶水过多的情况,往往会将母乳保存起来。那么,母乳可以保存多长时间呢?不同的情况下,保存时间有所不同。接下来小编为你详细解答。

母乳保存时间:母乳可以保存多久?

冷藏母乳保存时间

冰箱冷藏室保存:0—4℃冷藏可保存8天。

如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周。

如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3—4个月。

如果是深度冷冻室,温度保持在0℃以下,且并不经常开门,则保存期可长达6个月以上。

宝妈们需要注意的是,冷藏母乳在喂给宝宝前一定要先解冻,可以将容器放在流动的冷水里,逐渐增加水温,加热母乳至合适的喂养温度。或者将容器放进一锅已经加热过的水里温烫至合适温度。

常温母乳保存时间

常温母乳保存相对冷藏母乳保存,在时间上保存的长久有很大的差距,常温母乳保存时间相对来说比较短,且容易受到室内温度变化影响,导致母乳提前变质。

常温母乳保存时间一般有以下两种情况

初乳(产后6天之内挤出的奶):27—32℃室温内可保存12个小时。

成熟母乳(产后6天以后挤出的奶):15℃室温内可保存24小时;19—22℃室温内可保存10小时;25℃室温内可保存6小时。

需要注意的是,为防止母乳存放时间超时导致不新鲜,宝妈要注意在存放母乳的瓶子上标注好时间。另外,母乳存放一段时间后会分解,形成乳水、乳脂上下两层,颜色看上去有点发蓝、发黄或者发棕,这都是正常现象。给宝宝喂食前,只要轻轻摇匀即可。

母乳保存时间:母乳可以保存多久?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。