新生儿喂奶粉该注意些什么呢?

2017-03-06来源 : 互联网

新生儿喂奶粉该注意些什么呢?宝宝喂母乳一直都提倡,但妈妈们也可能因为各种各样的原因而无法亲自哺乳,只能喂奶粉。这时候,家长就要学习一下如何正确的给新生儿喂奶粉了。从奶粉冲调的水温、浓度、比例,到喂奶姿势,这些都是要特别注意的,下面就来详细的了解一下吧。

在给宝宝喂奶粉的时候,从喂奶的姿势,到奶瓶的倾斜角度,再到奶嘴的孔径等等问题都要弄清楚,让宝宝吃得舒舒服服的。

1.喂奶姿势

在喂奶粉的时候,妈妈和宝宝要靠近一点,虽然不能母乳喂养,但*好是将宝宝抱着,让他的头略高于身体,这样不容易发生奶水返流或吐奶。喂奶间歇应该要拍嗝,可以让宝宝趴在你肩上,轻轻的给他拍背,然后再继续喂,不要强迫他***把奶粉喝光。

2.奶瓶角度

喂奶粉的时候,奶瓶后部应该比前部高一些,倾斜你的奶瓶,让奶嘴充满奶液,再送到宝宝嘴里。奶水一直充满奶嘴的话,宝宝吃奶就不容易吸入空气,这样也能防止吐奶、胀气。另外,如果奶嘴瘪下去了,可以拿出来弄好了再喂,或者在宝宝嘴里转动一下奶瓶,让空气进入瓶中。新生儿喂奶粉该注意些什么呢?

3.奶嘴孔径

新生儿喂奶粉时尤其要注意奶嘴的孔径,注意孔径一定不能开得太大,以免一下吸入太多奶水而导致呛奶;当然,奶嘴孔径也不同过小,这会让宝宝吃奶非常费劲、费时。基本原则是**在15-20分钟左右能喝饱,孔径就比较合适了,建议新生儿选用圆孔小号的奶嘴。

4.冲奶水温

不同牌子的奶粉都有不同的配比和水温说明,一般来说都是40-70度的水比较好。在这个温度下,有利于加快化学反应的速度,调出比较均匀的溶液,而且也能**奶粉中的营养物质不被破坏。如果水温过高的话,奶粉可能会结块,不易溶解,而且奶粉中的乳清蛋白会产生凝块,不利于消化吸收。新生儿喂奶粉该注意些什么呢?