新生儿换奶粉该注意些什么事项呢?

2017-03-06来源 : 3158母婴网作者:太揪心

新生儿换奶粉该注意些什么注意事项呢?有的妈妈生完孩子后发现自己奶水很少,完全不够宝宝吃,或是有其他原因无法给宝宝喂母乳,就会给宝宝吃奶粉,但是有很多的新手爸妈喜欢给宝宝换奶粉,吃不了多久发现另一款奶粉更好,就想给宝宝换了。但是,你知道新生儿能换奶粉该注意些什么吗?下面我们一起来看看吧!

1.什么情况下换

新生儿消化系统没有发育完全,对于新的食物需要比较长的时间来适应,如果你的宝宝正在吃这种奶粉,而且他的身体发育还不错,就不用考虑换奶粉。除非宝宝对现在的奶粉过敏,或是有其他不良反应,否则就不需要换奶粉哦。新生儿换奶粉该注意些什么注意事项呢?

2.换奶粉的方法

换奶粉要循序渐进的来,可将宝宝一天所吃的奶粉量分为三份,用1/3的新奶粉代替1/3的旧奶粉,坚持3天左右,等宝宝适应了之后,再用2/3的新奶粉代替旧奶粉,以此类推,直到全部换成新奶粉即可。

3.生病期间不换

如果宝宝正在生病,比如说感冒、发烧、起皮疹等等,或是宝宝在接种疫苗期间,就不要给他换奶粉,以免出现更多的不良状况。

总而言之,要说新生儿能换奶粉吗,还是可以换的,实际上换的人不在少数。但是从情感角度来考虑,建议最好是不要换,毕竟宝宝还没出生多久,现在的奶粉都没吃几次你就换新的了,对宝宝的身体可能会造成不利影响哦,建议宝妈们还是慎重相信。新生儿换奶粉该注意些什么注意事项呢?