初生婴儿用品的食品 食具有哪些

2017-03-02来源 : 3158母婴网

初生婴儿用品的食品 食具有哪些婴儿这样一个特殊的群体,必然要使用标准更加严格精细的日常用品。家长们在给初生儿挑选护理品的时候,一定要给宝宝好的照顾和料理,怎样才能让宝宝最健康茁壮地成长。初生婴儿用品的食品、食具有哪些呢?让小编带大家熟悉下吧。

1.食品类

(1)奶粉:以特殊工艺将牛奶除水后形成的粉末,在其完全干燥后,适当添加营养物质以加工生成一类冲泡型饮品。

(2)辅食:母乳和奶粉外,自制或购买的婴儿食物,多指米粉、糊状食品。供婴儿食用以完善均衡营养摄入。

2.食具类

(1)奶瓶:婴儿用来盛奶的杯子,包含了奶嘴和瓶身(实质上“奶瓶”仅仅指的是瓶身)。材质上分为塑料和玻璃两种。其中,塑料奶瓶一般由这几种材质构成:PC,PA,PP,PES,PPSU。尤其需要注意的是,在PC材质的塑料奶瓶中,含有一种叫BPA(双酚A)的物质。初生婴儿用品的食品 食具有哪些

(2)饭碗:市面上的碗有软硬之分。软性的多指吸盘碗,可以吸附在桌子上,防止宝宝打翻,但这种碗往往会分散宝宝吃饭时的注意力,不利于进食和消化。硬性的多指不锈钢碗,很耐摔。尤其推荐一种双层保温的不锈钢碗,能保证碗底的饭菜长时间内处于温热状态。这样就不用因为怕饭菜凉了而催促宝宝吃饭,可以让他们细嚼慢咽。

(3)勺子:勺子也有软硬两种,软的是硅胶型的,花样繁多,价格较贵,但可以有效地保护宝宝的牙龈。宝宝长大一些,学会自己吃饭后,则推荐使用不锈钢勺子,方便舀饭。而且,宝宝在自己吃饭的时候,勺子一般是不会击打到牙龈的。初生婴儿用品的食品 食具有哪些