冬季宝宝的小下巴怎么呵护

2014-01-31来源 : 互联网作者:小编

几乎每个小宝宝都会度过一段流口水的时期,如果你的宝宝在寒冷的冬季依旧流着湿嗒嗒的口水,宝宝的小下巴如果没有经过精心护理的话,宝宝的小下巴可能会因为冬季干燥加上口水的侵袭变得红通通的,不想宝宝的小下巴变成这样,就跟随小编一起学习护理宝宝的小下巴吧。

胖宝宝的双下巴褶皱处容易积攒污物,最容易成为皮肤护理的一个死角。妈妈们在给宝宝清洁小下巴时,不要忘了要将双下巴的褶皱处撑开,用温水毛巾轻轻擦拭(或者温湿巾),早晚各一次,等到清洗部位干燥后,给宝宝涂上一层婴儿护肤油。

还有一点需要特别提醒一下妈妈:最好那体积大一些的棉质毛巾擦拭,注意不要来回反复用力擦,容易损伤宝宝皮肤,此外,不要为了保持干燥在双下巴的褶皱处使用爽身粉等物质,尤其是在宝宝皮肤已经开始发红的时候。因为这些粉剂一旦遇水就容易结成颗粒,摩擦宝宝娇嫩的肌肤,更容易损伤皮肤。

冬天寒风凛冽,宝宝外出时候全方位保护是少不了,娇嫩的小下巴自然也在保护范围内,外出时候的保护要注意些什么呢?

冬天在带宝宝外出前,先在小下巴涂抹一层护肤霜,以对抗外面干燥的天气。妈妈们最好随身携带一条纯棉质地的小毛巾,为随时给宝宝蘸干口水准备,大一些的宝宝可以带上围巾或者口罩,但不是建议用尼龙纱巾裹住宝宝的头,这种做法保暖效果差, 并且一旦弄湿,纱巾会变硬,保护不成反而会磨损宝宝皮肤。

有了这样全方位的保护,如果宝宝仍然不慎出现小下巴红肿的情况,有可能是长了湿疹,如果宝宝症状较轻,没有特别的不适,那么在日常护理之外涂点氧化锌软膏就可以了,如果情况严重,出现明显红肿,皮肤破损等情况,那就要及时求助医生了。

>>如何给初生婴儿清洁肌肤         小寒后温度骤降 宝宝哪些部位最易受凉?

标签: 宝宝下巴护理