怎样做宝宝才不拒绝奶瓶

2014-01-27来源 : 互联网作者:小编

当妈妈绞尽脑汁的给宝宝断掉母乳以后,麻烦问题又来了,要宝宝开始尝试奶瓶,可是有的宝宝偏不买账,不喜欢用奶瓶,经常用哭声抗议使用奶瓶,妈妈应该怎样做宝宝才不拒绝奶瓶呢?

如果孩子不喜欢奶瓶,就暂时用杯子或小勺喂,也许过一段时间,孩子自然而然的就使用奶瓶了。

妈妈可以隔三差五地给宝宝用奶瓶试一试,即使一直不喜欢用也不要紧,再过几个月宝宝就开始断奶过渡到正常饮食了,那时喝水、喝奶、喝饮料都可以用杯子了。

让宝宝不再拒绝奶瓶的方法

用奶瓶喂养前至少2~3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

刚开始最好使用母乳,因为宝宝已经习惯那种味道。

选择一个柔软的乳头状的奶嘴。

用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点。

用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

让宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免乳汁流速过大使宝宝产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

要坚持。24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

>>一岁左右的宝宝用什么奶瓶好?          宝妈分享:kimi出生后的喂养用品

标签: 婴儿奶瓶