玩具店取名有哪些原则要遵守?

2014-01-09来源 : 互联网作者:小编

开店创业选址很重要,同样取名也很重要,名字就是一张活字招牌,别人能记住你的店名,就说明你的生意不会差到哪里去,你还有自己的固定客源,开玩具店取个什么名字好呢?玩具店名可比普通的饮食店和服装店好取多了,但是提醒各位老板在给玩具店取名的时候要遵守下面这些取名原则。

儿童玩具店的店名就是一个品牌形象,给儿童玩具店起名要立足长远,不要只看眼前,既不能犯忌,也不能太俗。给儿童玩具店起名原则:

开儿童玩具店起名避免违背社会传统伦理道德

开儿童玩具店“黑店”和“衣冠禽兽”都是很独特的名字,引起了一时轰动,但是很快被工商局取缔了,因为他违背了人们的传统道德,会引起别人效仿,有伤社会风化,很容易误导人。

开儿童玩具店起名避免涉嫌侵权

“兆本衫”这个名字最近也成为网友热议的话题,开儿童玩具店小店名字一挂上,过路的人都要看两眼,的确起到很好的宣传效果,但是会涉及到侵犯别人权益。如果你开店有从长远考虑的话,或者立足于建立品牌,就尽量避免,以后会麻烦不断,就像以前的斯琴高娃羊毛衫之类的。

开儿童玩具店起名避免涉“黄”

有个女装店叫“一婊人才”,我很想知道他的衣服是卖给谁的。开儿童玩具店很多人为了炒作店铺,不惜影响形象,这样只是哗众取宠,不能长久。

开儿童玩具店起名避免触法

有理发店取名“非发走丝”“执法者”。店名很新奇,估计要不了多久,相关部部门回来找你。

>>小本创业 加盟玩具店具体成本预算   儿童玩具店如何打好持久利润战

标签: 玩具店取名