春节如何预防婴儿辅食卫生问题

2014-01-09来源 : 3158母婴网作者:R

春节临近,家里的各种零食堆积如山,时时刻刻抨击着宝宝的味蕾。特别是刚开始添加辅食的宝宝,妈妈就更要注意宝宝的春节期间的饮食卫生了,那么春节如何预防婴儿辅食卫生问题?

春节如何预防婴儿辅食卫生问题

春节如何预防婴儿辅食卫生问题,婴幼儿的免疫系统不如成年人的成熟完善,且春节期间宝宝饮食杂乱,所以宝宝的肠胃更容易受到微生物和传染病的侵袭。下面小编为你推荐一些能帮你预防婴儿辅食卫生问题的方法。

1、在制作婴儿辅食之前认真洗手。

2、世界卫生组织建议在6个月左右开始添加宝宝辅食。如果你在6个月之前就开始给宝宝吃辅食了,那么在孩子满6个月之前,你一定要对喂饭用的羹匙进行消毒,并且用洗碗机或高温热水清洗宝宝的餐具,然后用干净的毛巾或纸巾擦干。

3、提前制作的婴儿辅食应该在做熟之后迅速冷却,然后放到冰箱里保存。24小时之内不吃的婴儿辅食一定要冷冻保存。

4、在加热婴儿辅食时,一定要确保食物内外都充分高温加热(你应该能看到加热后散发的蒸汽),然后放凉到合适的温度再喂给宝宝。你可以取一小点婴儿辅食在自己的手腕内侧试一试温度是否合适。

5、不要多次重复加热制作好的婴儿辅食。

>>春节美食多 如何提防宝宝消化不良    春节宝宝肠胃“受伤”怎么办?

标签: 辅食 婴儿 春节