如何给初生婴儿清洁肌肤

2014-01-08来源 : 3158母婴网作者:R

如何给初生婴儿清洁肌肤?除了接生的护士,新妈妈肯定不知所措,不知该不该洗、怎么洗?下面小编总结了一些如何给初生婴儿清洁肌肤的技巧,新妈妈一起学习学习吧!

如何给初生婴儿清洁肌肤

初生婴儿肌肤有着天然保护膜,忌过度清洁初生婴儿嫩薄的皮脂层呈天然弱酸性,它是婴儿肌肤的天然保护膜,可以有效防止细菌的入侵,并保持婴儿肌肤的水分。因此,父母在为婴儿进行肌肤清洁时,只需简单清洗掉婴儿肌肤上的汗液及灰尘,千万不要过度清洁,以免洗去这层天然保护膜。而含有皂基的洗护用品,虽然能够让婴儿的肌肤变得干净,可是皂基的去污功能也会让婴儿肌肤上的皮质层随之被冲洗掉,因此,最好为婴儿选用零皂基配方的洗护用品。

初生婴儿肌肤易吸收外界物质,忌化学成分洗护用品初生婴儿的肌肤容易吸收外界物质,父母在合理清洁婴儿肌肤上的污垢外,需要注意选用的婴儿洗护用品的成分是否天然纯净。例如酒精这类的化学成分虽然可以让洗护产品的清洁能力得到提升,但是这种化学成分对婴儿的肌肤与身体均有伤害,并且不易清洗干净,容易被婴儿肌肤吸收,因此,父母在选择婴儿洗护用品时,要关注洗护用品的成分,尽可能选择天然成分的洗护用品,防止化学成分伤害到婴儿的身体。

初生婴儿的肌肤需要父母细心呵护,在为婴儿选择洗护用品,尽量选择专为婴儿专门研发设计的洗护产品,这些产品会针对婴儿肌肤的特点,配置特殊的专业配方,更好地护理婴儿肌肤。

>>初生婴儿奶粉排行榜      三大初生婴儿奢华礼物