元宵节吃宝宝吃汤圆5个建议

2014-01-08来源 : 3158母婴网作者:晴天

过完春节,紧跟着就是元宵佳节了,元宵节中国的传统习俗就是吃汤圆,在某些地方还有元宵节赏花灯的习俗,吃完元宵带宝宝一家赏花灯是最惬意不过的事情了,可是家长在给宝宝吃元宵的时候,要注意下面几个细节问题,不然一家人看花灯的计划就要泡汤了。

宝宝吃元宵的注意事项:

1、元宵的油脂含量高,元宵中的馅料也多,很多地方的元宵多为甜食,喜欢用各种果仁做元宵,这些都是高脂肪的原料,加上拌馅的油脂都是高脂肪的食品了,所以宝宝在吃元宵的时候,一定要相应的减少数量,按照宝宝主食的数量相应减少,比如说3个元宵所用的糯米粉就相当于一两的米饭了。

2、馅料是元宵中最主要的环节,有的元宵馅料喜欢放花生、芝麻或者豆沙之类的,还有的家长喜欢放宝宝喜欢吃的巧克力,小编在这里要提醒各位家长,巧克力是营养价值最低的馅料。因为里面有代可可脂和巧克力味的香料,这种营养价值低。

3、宝宝吃元宵最好是热的时候吃,等凉了以后就难以消化。婴幼儿的肠胃消化功能正在进化当中,元宵跟汤圆不一样,元宵是用干粉制作而成,馅少粉多,煮出来都是很实在的,一凉就很容易硬心了,宝宝在吃元宵的时候一定要求细嚼慢咽。

>>孕妇可以吃汤圆吗? 春节美食多 如何提防宝宝消化不良

标签: 元宵节