北京爱亲公司怎么样 如何提高复购率

2018-07-27 来源 : 3158创业信息网作者 : 一笑而过

北京爱亲公司怎么样 如何提高复购率 店员处于门店销售的最前端,个人能力和销售业绩直接挂钩,能力越强,顾客的满意度就越高,复购率也更高。做一个受顾客欢迎和受老板重视的店员,就需要具备以下的专业素养:【点击留言获取免费资料】

北京爱亲公司怎么样 如何提高复购率一、丰富的知识储备

做销售最怕听到的一句话就是“你不专业啊”,店员需要不断摸索,不断积累,不断学习,掌握育儿、营养、喂哺等专业知识。知道产品的卖点,能对顾客进行专业的指导和讲解,将合适的产品推荐给相应的顾客,满足顾客的需求。比如销售奶粉,你需要了解蛋白质、营养特点、冲调方法、转奶技巧等相关知识,需要询问顾客的需求,知道宝宝什么情况,如上火/腹泻/绿便的原因,适合吃哪种奶粉等,让顾客真切的感受到你的专业你的真诚,愿意你的服务和产品的优势买单。了解爱亲母婴生活馆 ,创业少走弯路>>

北京爱亲公司怎么样

北京爱亲公司怎么样 如何提高复购率二、专业的销售技巧

店员需要了解顾客的心理,懂得不同顾客的心理和接待方式,挖掘顾客的需求,来匹配他们需要的产品。店员在推销的过程中心里一定要明白顾客所想的问题。灵活运用销售话术技巧,用顾客听得懂的语言来介绍产品;多听听客户的需求,从老顾客中提炼几个经典案例展现给顾客,将当时顾客选奶粉的场景还原,引起顾客的兴趣产生共鸣。迎合顾客的需求,以真诚感人,这样才能打动顾客,抓住机会促成销售,同时通过交流挖掘顾客更深层次的需求,进行连带销售。

北京爱亲公司怎么样 如何提高复购率三、积极的学习态度

店员需要有积极主动的学习能力,消费者在成长,店员也需要不断进行自我提升,主动学习,努力把学到的知识转化为自己的东西,而不是生搬硬套。通过自己的理解,运用通俗易懂的语言给顾客讲解,为顾客解决宝宝成长过程中的问题,用专业打动顾客,让顾客产生信任和信赖。

北京爱亲公司怎么样 如何提高复购率四、真诚有亲和力

母婴门店店员必须要真诚且有亲和力,毕竟没人愿意跟冷漠的人接触。亲和力能主动拉近与顾客的距离,让顾客觉得聊天只是在拉家常,并不是刻意在推销产品。攻人先攻心,销售的过程98%都是在建立信任,剩下的2%才是成交。只有真正地思顾客之所思,忧顾客之所忧,想顾客之想,才能满足顾客的需求,抓住她们的心。导购需要通过情感营销来锁住顾客,建立信任,而不是一味地追求高毛利、高客单。

爱亲母婴运营专家提示:店员的专业性和服务能力决定着顾客对门店的第一印象,也影响着门店的生存和发展。母婴门店老板一定要重视店员专业性的打造,店员也需要不断提升自己的销售能力。因为专业,所以卓越,母婴门店导购销售的专业,而不是职业!