装修工开母婴店 历尽千帆终成功

2018-07-07 来源 : 3158母婴网作者 : 蜜蜜

故事从我做装修工开始说起。一次,一个朋友拿着施工图纸和爱亲门头、店内的照片过来,让我弄成一模一样的店,我有点迷惑,但他执意说,“这家叫爱亲的母婴店,品牌知名度很高,还是马伊琍代言的,现在消费者都认大牌,我的门店要是做成一样的风格,那都不用宣传就可以吸引很多客流,这就叫品牌效应。”【点击留言获取免费资料】

我明白了朋友就是想贴牌做生意,碍于面子我也没有否定他的想法,我还是帮朋友重新装修好门店,爱亲2.0升级版的蓝色调的门头十分醒目,朋友还特意做了个爱亲的LOGO放上去,门店也改名叫“爱亲”。了解爱亲母婴生活馆,创业少走弯路>>

过了几个月,朋友忽然请我吃饭,饭后痛哭流涕地跟我讲他生活中的不容易,还说家里的老母亲生病了,急用钱,向我借钱,他看我犹豫,一下子就把他的母婴店抵押给了我,我想朋友之间应该帮一把,就一口答应了。可是没等我接手母婴店多久就出问题了,那时正逢爱亲渠道清理,律师找上门来,说我擅用“爱亲”的品牌和LOGO,要走法律程序让我摘牌,这下我终于认清了这个所谓的“朋友”。

在我接手门店这段期间,有很多顾客都是冲着这个品牌来的,但进店后发现并不是真的爱亲,有的顾客要看产品的质检报告,我拿不出来;还有的顾客想要育婴师服务,店里也没有,最后都失望地离开,这让我真实地感受到品牌强大的市场号召力。因此,我非常认可这个品牌,不愿意被摘牌,于是我与总部的工作人员协商,我要正式加盟,不做这个山寨版的,于是我去了总部签订加盟协议。后来,总部了解到我的情况,帮我做促销活动,仅用2天时间就把之前的商品清仓了。

这样一来,门店有了进货资金,还打响了知名度,周围几家母婴店都没有我人气高。总部为了让我安心跟着商学院老师学习开店运营知识,就主动帮我进行店员招聘,很快门店就走上了正轨。当经营了3、4个月后,我把之前投进去的钱都赚回来了。这时,我那个虚伪的“朋友”从老家回来找到我,他看到现在门店赚钱了,跟我说要把门店收回来,最后,还是大区经理霍总帮我出主意,让他回老家开个真正的店,解决了这个麻烦。

现在,跟着总部一年多的学习,月入数万的我已经可以独当一面,我已经把装修队解散,把更多的精力投入到母婴店中,因为它可以给我创造更大的价值和收益。门店不断攀升的业绩,让我在这个寸土寸金的城市拥有了属于自己的2套房,老母亲也从老家搬过来,在这里扎了根。