月经期间不能吃什么水果?吃什么水果好?

2018-06-11来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

大家都知道水果能为我们的身体提供丰富的维生素和膳食纤维,每天吃一些水果还可以帮助我们清理肠道,促进身体的消化吸收。月经是女性朋友的好朋友,每个月都要来那么几天,这时候,女性的身体特别的虚弱,也有很多注意事项。那么,月经期间不能吃什么水果?月经期间吃什么水果好?

在月经期间应当尽量不吃或少吃梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。寒性水果如柿子、芒果、西瓜、猕猴桃等寒性食品,女性在月经期间应尽量少吃,在经期之后可以适当吃些。

酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该避免在经期内食用,以免造成血液不流畅的状况。

香蕉是寒性水果,但在经期过后可以吃。虽然香蕉卡路里很高,但脂肪却很低,而且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品,所以说香蕉是经期之后的减肥佳品。

月经期间可以适当的吃一些西柚大家早早便知西柚卡路里极低,多吃也不会肥,但原来它亦含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可在提高热能、补充营养的同时促进血红蛋白再生,从而达到补血的效果。

月经期间可以适当的吃一些苹果,苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

月经期间可以适当的吃一些红枣,其特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。红枣为温带作物,适应性强。

总的来说,月经期间应当避免吃寒凉性的水果,如果没忍住吃了后可以喝红糖姜茶进行调理。可以吃一些温热性的水果,这样不仅能有助于排污,调理肠胃,还可以为女性经期补充充足的营养。