月经不调喝什么茶可以调理?

2018-06-09来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

月经不调让女性朋友们心烦意乱,工作和生活都受到了影响。有些朋友听说一些保健茶可以调理月经不调的状况。然后都在网上问,月经不调喝什么茶可以调理?现在就在这里统一给大家说说啦。

1、青蒿丹皮茶

青蒿丹皮茶具有清热凉血,止血的作用,适宜调理月经先期,或一月两次,量多色紫,质地粘稠,或心胸烦热,小便黄赤,白带腥臭,舌质红,苔后黄,脉数有力等症。

2、月季花茶

月季花茶主治妇女肝气不舒、气血失调、经脉瘀阻不畅,以致月经不调、胸腹疼痛、食欲不振甚或恶心、呕吐等症。月季花开花的特点与女性月经的生理周期相似,所以月季花是女性调理月经的良药,有调经活血、缓解腹痛的功能。

3、玫瑰花茶

女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花茶可以起到调节作用。专家建议可经常服用玫瑰花茶,因玫瑰花有活血散瘀的作用,但经期一般不要服用,会使经期流血过多。

4、四炭止血茶

四炭止血茶具有凉血止血,温中下气,适宜于月经过多,崩漏不止,饮服此茶有很好的止血效果。

5、芙蓉莲蓬护血茶

芙蓉花性平味辛,有清热、凉血、解毒、消肿、排毒之功,莲蓬性温,味苦、涩,具消炎、止血、调经去湿的功效。二者合饮能明显减少经量,缓解不适。喝芙蓉莲蓬护血茶可以改善女性月经量多、面色苍白、气短懒言、四肢乏力、心悸等症,让你花容不失色!

以上五种茶对月经不调都具有很好的调理效果,大家可以根据自己的喜好和习惯,选择自己喜欢的茶类,在在平时的工作和生活当中都泡来喝一喝,既益气补血,又能调理月经。