月经提前是什么原因?提前十天正常吗

2018-06-06来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

很多女生都会出现月经提前的状况,这让她们很担心是不是自己的身体出现了什么问题。月经提前是月经不调的一种表现,可以通过饮食、起居和药物进行治疗。那么,月经提前是什么原因?提前十天正常吗?

月经提前3-7天一般来说属于正常现象。女性朋友没有必要因此大惊小怪,一般来说这种情况可以自愈。但是如果月经提前的日子比较多,比如说月经提前10天,就意味着女性的月经出现了问题,一定要及时进行调理才行。

饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。脾是血的“管理者”,“管理者”孱弱,“被管理者”难免乘机“兴风做浪”,导致月经提前来潮。

有些药物服用后会导致女性内分泌紊乱,如一些避孕药、放化疗药物,治疗精神疾病的药物等。停止服用这些药物后,月经一般会逐渐恢复正常。

素体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,或情志抑郁,或久病失血较多的人,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,以致月经提前。

综上所述,月经提前3-7天一般来说是很正常的,但超过十天后就需要女性朋友们引起重视,注意调理治疗了。大家可以认真参考本文的内容,找出自己月经提前的原因,然后对症下药。