宝宝发烧怎么办?吃什么好得快?

2018-06-06来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

宝宝的身体健康一直是爸爸妈妈们关注的焦点,不论爸爸妈妈们把宝宝照顾得有多么周到和细致,宝宝感冒发烧都是无法完全避免的。那么,宝宝感冒发烧怎么办?吃什么好得快呢?

给宝宝少穿衣服,帮助宝宝散热。传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把宝宝裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。宝宝在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为宝宝发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。

还可以用温水给宝宝擦拭或温水浴,帮宝宝物理降温。用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10—15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。

宝宝发烧可以吃一些流质食物,这样不仅可以给宝宝补充营养,还能增强宝宝自身的抵抗力。比如:米汤,米汤可供给孩子碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。把大米煮烂后去渣即得米汤。牛奶,牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米汤可供给一些碳水化合物。

在家里边父母们最好时常备有温度计,可以时刻观察宝宝的体温变化,当宝宝发烧比较严重的情况下,家长们一定要带宝宝去及时就医,以免发烧给宝宝造成更大的危害。