宝宝磨牙应该怎么办?怎样做好的快?

2018-06-04来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

宝宝磨牙是宝宝疾病中很常见的一种,大家都知道宝宝长期磨牙除了会影响睡眠质量、使牙齿本身受到损害之外,还会使孩子的脸型发生变化,影响孩子的容貌。于是很多妈妈就十分着急,很想知道宝宝磨牙应该怎么办?怎样做好的快?接下来就给大家推荐几个宝宝磨牙治疗法。

杀蛔虫治疗法:减少肠道寄生虫蠕动刺激肠壁。因为卫生原因而导致蛔虫引发的夜磨牙在儿童时期可能会发生,但是在青春期和成年人中因蛔虫引发的夜磨牙发生的几率几乎不存在。

按摩治疗法:家长可以把手心搓热后,放到宝宝的肚脐处轻轻按摩,顺时针、逆时针各转2-3分钟,一天两次。按摩可以刺激宝宝的肠道蠕动,利于食物的消化和吸收。

减少兴奋治疗法:睡前不要让孩子看那些过于刺激的电视。经常和老师、孩子沟通,如果孩子有心结,及时帮他解决,解除他的心理压力。

调整睡姿治疗法:如果发现孩子睡姿不好,帮助他及时调整。平时不要让孩子养成蒙头睡觉的习惯。

所以家长们一定要找到应对宝宝夜间磨牙治疗的方法,结合宝宝磨牙的原因对症下药从根源上解决掉宝宝磨牙这一难题。让宝宝养成良好的睡眠习惯和生活习惯,增强宝宝自身的抵抗力。