夏天宝宝用纸尿裤好还是尿布好?

2018-06-04来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

纸尿裤和尿布都是宝宝日常生活中必不可少的生活用品。夏天天气炎热,宝宝容易红屁屁,所以妈妈们很担心宝宝用了纸尿裤之后造成红屁屁,所以就在想要不要给宝宝用尿布,然而尿布的清洗又是一大难题。下面为了解答妈妈们的疑问,就来谈谈,夏天宝宝用纸尿裤好还是尿布好?

很多妈妈从入夏开始就不敢给宝宝用纸尿裤了,改用尿布,总觉得给宝宝用纸尿裤的话,宝宝会很热,容易红屁股。这可能是中国妈妈的普遍思想,红屁股真的是纸尿裤闷出来的吗?我想问问她,你家宝宝现在用尿布的话,就真的没有出现过红屁股的现象吗?

尿布对于宝宝皮肤而言更柔软透气,尤其对新生儿宝宝刺激性更小,但吸收效果不如纸尿裤,需要频繁更换才好。纸尿裤所含的吸水凝胶,能大量吸收液体,这样新生儿使用不容易有潮湿感觉,一次性穿的时间会长一些,但透气性没有尿布好。

纸尿裤是一次性产品,用完后可以直接丢掉,花费就会相对大一些。每天会产生很多个废弃尿不湿,就不太环保,但轻松很省事,不用每天辛苦的清洗尿布,不过呢尿布成本低,可以重复清洗使用,且经济又环保,对于婴儿期的宝宝们如果一直使用尿布的话可以省下不少钱哟,但缺点就是假如你要经常清洗,人力成本更高。

夏天宝宝用纸尿裤好还是尿布好?夏天不论是给宝宝用纸尿裤还是尿布,都要注意经常更换,保持宝宝屁股的清洁。同时最好是纸尿裤和尿布同时搭配着使用,不要一整天都给孩子用纸尿裤,适当的换着使用不仅可以减少父母的麻烦,还可以为节约一部分开支。