孕妇夏天穿什么鞋?穿什么鞋对宝宝好?

2018-06-04来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

夏天来了,很多孕妈妈们又得购买新鞋了。因为,往年夏天穿的漂亮的高跟凉鞋现在已经不能穿了。鞋子的选择直接关乎着妈妈和宝宝的安全,所以选择一双好的孕妇鞋是十分有必要的。那么孕妇夏天穿什么鞋?穿什么鞋对宝宝好呢?

夏天,孕妇在选鞋时要注意选用防滑底的鞋,以免雨天或遇到水渍时被滑倒,坡型泡沫底凉鞋不适宜孕妇,虽然它的弹性好,也比较适合脚的形状,但它存在的缺陷也很明显,即鞋底很滑,容易摔跤。

为了做好孕期保健,女性怀孕后在穿鞋时应注意:1、鞋跟要低些。女性怀孕3个月后,应穿行走比较方便的鞋,最好穿后跟高度在2厘米以下的鞋。因为鞋跟过高会增加孕妇腰和脚的负担,加剧孕妇的腰痛。2、尺寸稍大点。双脚浮肿比较严重和怀孕6个月以上的孕妇,要选择比自己双脚稍大一点的鞋,但也不要过于宽松,以防走路时不跟脚。

女性怀孕时走路时对腿和脚的压力就大了许多,重心也发生改变,孕妇在选购鞋时,除了讲究舒服、保暖,还要考虑脚弓的需要。因为脚弓除了可以吸收人体行走时的震荡外,还可以保持人的身体平衡。

孕妇夏天穿什么鞋?穿什么鞋对宝宝好?现在孕妈妈们都了解了吧。夏天孕妇选鞋看似是一件小事情,实则是一门大学问。孕妈妈担当着哺育宝宝的重任,在很多事情和小细节上都需要尤其注意。