宝宝辅食排行榜 看看你家宝宝吃的辅食上榜了吗?

2018-06-04来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

给宝宝添加辅食是宝宝成长过程中非常重要的一步,每个宝宝的体质和生长发育的速度并不相同,有的宝宝要六个月的时候才添加辅食,而有的宝宝从四个月的时候就开始添加辅食了。什么时候给自家宝宝添加辅食?宝宝辅食哪种好?宝宝辅食排行榜有哪些?就成了很多爸爸妈妈心中的疑问。今天就给大家分享宝宝辅食排行榜,爸爸妈妈们来看看你家宝宝吃的辅食上榜了吗?

1、米粉

第一口辅食吃婴儿米粉。几乎所有儿科专家都这么建议的。米粉可让宝宝获得比较均衡的营养素,过敏情况少,胃肠负担也不会过重。

崔玉涛医生说过,营养米粉是最佳的第一辅食,其中已强化了钙、铁、锌等多种营养素。特别是铁含量充足,能符合这时期宝宝铁元素的需求。

2、蓝莓

蓝莓含有丰富的花青素,宝宝经常食用对脑神经、视力和泌尿系统的发育都有很大的帮助。妈妈们可以做美味的蓝莓汤给宝宝喝。先在放入蓝莓的杯中加一汤匙清水,放到微波炉中加热半分钟,趁热捣碎,最后再淋上少许酸奶即成。

3、南瓜、土豆、胡萝卜、红薯

这四种蔬菜都是含有丰富的膳食纤维,能够有效刺激肠道蠕动和消化液的分泌,对消除便秘很有帮助,同时还能降低肠道疾病的发生率。

4、西兰花

西兰花不仅含有丰富的钙元素,还含有丰富的膳食纤维和叶酸等营养成分,其中含有的硫化物对宝宝味觉的发育也有很大的帮助。

5、牛油果

牛油果是最自然的“完美食物”,富含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高。况且不饱和脂肪酸含量高达80%,而且口感细腻、几乎没有甜度,因此非常适合6-7个月的宝宝尝试。

以上就是宝宝辅食排行榜中的一些内容了,各位爸爸妈妈们有经常给你家宝宝吃上面的辅食吗?如果没有,以后有时间的话可以做给宝宝吃哦。