夏天开封后的奶粉应该怎样保存

2018-06-01来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

夏天到了,很多东西都保存不了多久就很容易变质,但宝宝的奶粉一般都比较贵,而且一罐通常有900或1000毫升,小宝宝要吃一个月才能吃完。很多妈妈就在想夏天开封后奶粉保存一个月会不会坏掉呢?那接下来就给各位妈妈们普及一下,夏天开封后的奶粉应该怎样保存,这方面的小知识。

妈妈们如果购买的是袋装的奶粉,每次使用后除了要扎紧袋口之外。还有一个小窍门,可以找个铁罐把产品连同包装袋一起装起来,但是妈妈们一定不能够把奶粉直接倒入罐子进行保存哦~否则的话奶粉将会更容易被空气氧化,导致奶粉变质。 因为空罐即使清洁得再干净,也会有一些之前内容物的粉末藏在包装的细缝中,此时再倒入新鲜奶粉,就有可能导致交叉污染,让细菌有机可乘。

由于奶粉含有乳蛋白、乳糖、乳脂肪等多种营养物质,而丰富的蛋白质和营养素正是细菌生长和繁殖的温床,特别容易招虫。消费者在奶粉开封后一定要注意保存好。为避免奶粉受污染和变质,在奶粉开封后的保存过程中,应当避免暴露在与空气直接接触的环境中,当然也不建议长期存放于冰箱中。因为多次取放,冰箱内外的温差和湿度有很大的差别,很容易造成婴儿奶粉潮湿、结块和变质。

最后不得不提醒大家的一点是,婴儿奶粉开封后它保存的期限就不再是它包装上的保质期了,一般开封后从开封之日起往后只能够保存一个月的时间,尤其是夏季最好不要开封一个月之后仍然给宝宝食用。这时候,不论奶粉多贵都应该扔掉。