造成宝宝红屁屁的原因有哪些?

2018-05-31来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

很多新手妈咪认为只要正确给宝宝使用纸尿裤,宝宝就能够彻底远离红屁屁了。新手妈咪们未免也太天真了,很多原因都有可能会造成宝宝红屁屁,下面我们就来具体看看,造成宝宝红屁屁的原因有哪些?应该怎样预防?

纸尿裤的品质不好,婴儿皮肤很嫩,质量不好、透气性不好的尿不湿也会引起尿布疹,从而导致红屁股。所以妈妈们还是应该给宝宝选购透气性好、质量也比较好的纸尿裤。

为宝宝清洁得不够及时。宝宝拉了便便后,长期浸润在脏东西里,是不是容易感染?所以,勤快细心的妈咪应该在宝宝解了大便以后给宝宝用温水把小屁屁洗干净,擦干局部的皮肤,抹上护臀膏,这样宝宝就不容易患上尿布疹了。

清洁用品使用不当。宝宝的皮肤本来就比较娇嫩,如果长期用粗糙的纸巾大力擦,又或者经常擦擦洗洗,那么一定更容易得红屁屁!所以,一定要选择适合宝宝用的纸巾。排便后可用湿纸巾擦拭去除粪便,当不易清洁干净时,不要用太大力气擦拭,摩擦局部皮肤易造成稚嫩的皮肤破溃。

腹泻。有些宝宝由于乳糖不耐受而导致的腹泻,这个时候粪便和尿液中的刺激性物质就会导致宝宝红屁股。所以宝宝在腹泻的时候,妈妈一定要做好屁股的清洁工作。

原来这么多的原因都有可能造成宝宝红屁股,现在新手妈咪们可不要把所有的错都怪罪到纸尿裤的身上了哦~这同时也是在提醒各位新手妈咪们在照顾宝宝的过程中有很多的注意事项,需要不断的学习总结经验,照顾好自己的小宝贝。