如何选购婴儿喂养用品?

2018-05-22来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

对于刚刚出生的婴儿,新爸新妈们真的是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”每个刚出生的婴儿都是新爸新妈们的心头肉,他们恨不得把所有最好的一切都给这个小天使。所以在选购婴儿生活用品的时候就显得格外的谨慎,那么,如何选购婴儿喂养用品呢?

1、辅食工具的选择

随着宝宝一天天的长大,当宝宝六个月大的时候,宝宝的成长就需要更多的营养,这个时候妈们就该考虑给宝宝添加辅食了。对于大部分的新手妈妈说,给宝宝添加辅食,吃什么?怎么吃?用什么做?这些都是问题。当然,作为新手妈妈的话,在制作辅食的过程中,一些设计巧妙简单好用的辅食工具,会让辅食的制作过程变得更加美好而顺利。

2、奶瓶,奶嘴的选择

奶瓶对于婴儿来说,可以说是必备的物品之一。出生的奶娃娃,除了妈妈的乳房,最常接触的就是奶瓶了,俗话说,“病从口入”,面对宝宝稚嫩而脆弱的肠胃,妈妈挑选奶嘴尤其会特别注意材质,保证宝宝吮吸的奶嘴是安全放心的。当然,选择一款最能接近妈妈乳房触感的奶嘴,更能吸引宝宝吸食的动力。

3、宝宝餐具的选择

有很多一岁左右的宝宝已经开始自己独立吃饭,为宝宝挑选合适餐具也需要做一些小功课。首先,妈妈最重点关心应该是餐具的材质和安全和使用安全,材质安全主要是指,餐具所用的材料是否含有BPA、邻苯二甲酸盐等有害的化学物质;而使用安全则是体现在餐具的设计上,婴儿属于特殊人群,宝宝餐具需要专门针对宝宝的操作习惯设计,避免在使用过程中误伤到宝宝。其次,宝宝餐具一般造型都比较卡通可爱,色彩也是鲜艳两亮眼,这样可以吸引宝宝的注意力,增加宝宝吃饭的乐趣。

婴儿喂养用品直接影响着婴儿的身体健康,所以新爸新妈们一定要选择安全绿色健康的婴儿喂养用品,保障婴儿的健康,避免病从口入,从根源上减少细菌。让婴儿茁壮成长!