产后恢复主要是做什么?

2018-05-18来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

女性产后恢复期,也被喻为女人的第二次生命。在这个时期可以把产期长期以来积累的多余的积水和毒素排出体外,然后通过科学正确的方法调理产妇的体质,恢复正常的气血运行能力,为产后恢复提供必需的保障,使产妇的体质达到平衡。补气养血疏经通络,肝肾保养、卵巢保养。那么,产后恢复主要是做什么呢?产后恢复内容有哪些呢?

1、体形恢复

恢复肌体损伤,恢复身体形。防止怀孕、生产过程中造成的各种肌体损伤蔓延,使身材恢复到孕前水平。如修身减脂、胸部保养、除妊娠纹等。

2、子宫恢复

在生产完之后,有些准妈妈在子宫自然恢复的过程中可能会出现很多问题,导致其复旧不良。我们可以用以下一些方法帮其快速恢复。

a、首先,在产后应该及时排尿,不要让膀胱处于膨胀状态。

b、首先要注意阴部卫生,避免其他的炎症的发生。

c、用母乳喂养宝宝,因为孩子的吸吮次级会引起子宫收缩,以此促进其复原。

3、妊娠纹修复

女人在怀孕时,因子宫、腹部的巨大膨胀导致皮肤纤维断裂形成了妊娠纹。妊娠纹修复能促进胶原再生,修复组织,促进细胞代谢和能量释放,带来效果!

4、性生活恢复

一般来说,在产后一般是1个月到一个半月的时间应该禁止性生活。因为这段时间的阴道壁内粘膜较为脆弱,容易受伤,进行性生活可能会将细菌带人,导致炎症。同时,在禁止性生活时间之后进行性生活时也应该小心谨慎。但是在哺乳期过程中,哺乳期会消耗宝妈们大量的能力,所以性生活尽量不要过频。

产后恢复对于产妇来说非常的关键。当然,产后恢复也不能够操之过急。这是一个慢慢调理的过程,只要产妇合理饮食,有充足的睡眠,再加上合理的运动,产后恢复得就会很快,并且身体素质也会更好。