哪些玩具对孩子的智力开发有帮助?

2018-05-18来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

有些儿童智力开发玩具是可以促进孩子的智力发育的。在孩子出生后,家长们除了让他拥有好的生活环境,健康成长,还要尽量开发孩子的智力。如何对孩子的智力进行开发?哪些玩具对孩子的智力开发有帮助?是很多家长们都特别关注的问题。

当孩子三个月的时候,我们可以买一些颜色鲜艳的能发出声响的玩具。他们这时就能一手握着"响环"玩,他们开始尝试触觉、感觉、视觉或味觉的作用。用手摸摸,体会手上感觉如何,用眼睛看看玩具的各种色彩,用口尝尝玩具的味道。同时,彩色的颜色对促进孩子视神经的发育很有好处。

在孩子六个月的时候,他们对能动的一些东西都很感兴趣。我们可以买一些不容易破的球给孩子玩,我们可以和孩子一起玩,我们可以把球推给孩子,让孩子慢慢学会接球。我们还可以把孩子放在床上,让孩子自己玩球,在玩球的过程中,孩子大脑神经的发育很有好处孩子四肢的协调能力也会得到很好的锻炼。

八个月大的孩子,他们已认识玩具、家具等多种用具,他们了解到有些物件是软绵绵的,有些是硬邦邦的,有些有棱有角,有些是圆滚滚的。我们可以试着给孩子玩一些积木,在孩子很小的时候,我们可以给孩子玩一些颜色鲜艳的,简单的积木。鲜艳的色彩可以刺激孩子视神经的发育。孩子在抓握积木的过程中也可以促进大脑神经的发育。在孩子稍微大一些的时候,我们可以给孩子玩一些复杂的积木,我们可以让孩子慢慢学着堆积木,孩子在堆积木,积木倒塌的过程中得到乐趣。

当孩子再大一些的时候,我们就可以带孩子去室外玩了。让孩子感知更多的新鲜事物。所有的幼儿都爱玩沙、玩水,而18个月以后的幼儿已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就可以让他们玩沙了。提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等,让孩子发挥创造能力,把沙堆砌成各种形状。

当然了,能够帮助孩子进行智力开发的玩具有很多。父母们只要根据孩子的喜好,以及所处的阶段。还有就是家里的经济情况。给宝宝购买一些对孩子的智力开发有帮助的玩具就可以了。