如何对孩子进行智力开发?

2018-05-18来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

如何对孩子进行智力开发?很多妈妈们都特别想知道的问题,因为妈妈们都希望自己的孩子是最聪明的,不希望自己的孩子输在起跑线上。除了受父母影响的先天的智力,后期的开发也很重要。小宝宝智力发育的高峰期,是0-3岁的时候,这时候也是对孩子进行智力开发的最佳时期。那么一起来探讨一下,如何用科学的方法对孩子进行智力开发吧?

通过音乐教育开发孩子的智力音乐对于孩子来说具有一种强烈的感染力,它可以非常容易就引起孩子在感情上的共鸣,孩子最早所接受的教育大多就是从感受音乐开始的。通过音乐,可以把孩子那份很可能被埋没的才智挖掘出来。

宝宝的听觉神经和大脑语言中枢神经正在悄悄的发育,妈妈要经常和宝宝说话,尽可能使用多的词汇。这些话能帮助宝宝尽早地学会说话,提高宝宝语言理解与表达能力。注意说话的时候不要太快,温柔的声音才是最恰当的。

在宝宝很小时就开始给她阅读,她可能不理解故事,但乐于倾听您的声音和看图片。用有凹凸式图片或者有触觉刺激的能互动的书,向婴儿说明书内不同的纹理,让她抚摸并体会不同的感受。

平时有时间的话,妈妈可以多带着孩子去参观和游览。应该一边走一边和孩子谈话,在游览的过程中看到什么就要给孩子讲什么。在讲解的时候一定要注意知识的准确性。

对孩子进行智力开发是需要选择正确的方法的。这个任务基本完全落在了妈妈们的身上,所以说在孩子成长的这个问题上,妈妈们必须要付出很多的心血。使用正确科学的方法对孩子进行智力开发。