在乡镇开玩具店怎么样?

2018-05-18来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

随着经济水平的提高,二胎政策的全面开放,让玩具有着很大的市场销量。很多住在乡镇上有自家门面的居民就想着在乡镇开家玩具店。他们想这样不仅自己的孩子可以随便玩,还特别的方便,也省去了租门面的费用。不过乡镇人口基数没有城里大,这又让他们感到很担心。那么,在乡镇开玩具店怎么样?

1、成本优势

首先,乡镇不比大城市,一般都能以很低的价格租到很大的店面,而且装修材料、人工也都比大城市低不少。房租、装修是开玩具店占比比较大的投入,如果这两个成本比较低,那么开店压力就大大减少了。

2、政策优势

大家都知道二胎政策已经全面放开,相比大城市,显然小型城镇的生活成本、生活压力要小很多。所以很多夫妻在决定生不生二胎的问题上,经济能力是非常重要的一个因素,但总体上来说乡镇生二胎的家庭会更多,因而跟儿童直接相关的玩具项目必然会迎来一个爆发期。

3、地理优势

一般乡镇周围还有很多的村社,然后每到放假又正逢赶集那天的时候,就有很多孩子来到街上玩,一般农村的孩子都很少有玩具。但他们又很想要。所以这时候父母为了满足孩子,多半都会给孩子购买。

4、熟人优势

乡镇相比大城市还有一个特殊的优势,就是邻里关系都很熟,家长或者爷爷奶奶每天基本都会在吃完饭之后带着孩子去串门,孩子在看到别的小朋友的玩具好玩之后,往往也会要求自己的家长去买,一般大部分家长都不会拒绝。

所以说在乡镇开玩具应该还是比较可行的,支出得少了,收益就高了,客流量大了,知名度也就跟着上去了。在乡镇的朋友们这时候可就需要抓住机会,仔细考量了。