女性怀孕前注意事项有哪些?

2018-05-18来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

很多夫妻结婚一两年之后,就会想要顺利生下一个健康可爱、活泼聪明的宝宝,来充实家庭的幸福生活。孕前准备就是孕前三个月在生活、饮食、心理、身体检查等诸多方面做规划,从而使备孕妈妈的卵子和备孕爸爸的精子质量尽可能达到最优,孕育出健康、可爱、聪慧的宝宝。那么女性怀孕前注意事项有哪些呢?

1、体贴恩爱:夫妻间经常加强感情交流,能使爱情不断深化,使女性有一种幸福感、安全感和归属感,这对稳定女性的情绪,培养良好的心境是十分有益的;和谐美满的性生活,使得女性的情绪始终处于愉悦状态,有利于女性排出高质量的卵子。

2、孕前身体检查:为生个健康的优生宝宝,务请记得做孕前检查!在孕前就接受检查及咨询。可以让准妈妈在最健康的情形下孕育下一代。

3、停止使用避曱孕药:如果你一直用避曱孕药,建议你应该在停用几个月之后再怀曱孕。因为你的月曱经周期恢复到正常还需要一些时间。

4、养成良好的生活习惯:在孕前3个月,要注意饮食多样化,加强营养,养精蓄锐,为夫妻双方备好良好的精子和卵子创造有利的物质条件;尽量不熬夜,早睡早起;根据自己的喜好,因地制宜地进行必要的体育锻炼,如晨起慢跑、打羽毛球、晚间散步,以增强体质,保持良好的身体状态。

5、停止不良行为:停止酗酒、吸烟和入毒曱品,众多研究表明:酗酒、吸烟和入毒曱品和低体重儿、流曱产、AIDS及产后的行动障碍有关。

女性怀孕前注意事项对孕育一个健康的宝宝来说非常重要,平时可以多看看与怀孕相关的咨询或者相关书籍,了解这方面的知识。