不合格奶粉名单 看你家宝宝误食没有

2018-05-17来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

市面上依然还是有很多无良商家为了赚钱,无视法律,做出危害社会,危害他人的行为来。就比如一些人制造不合格奶粉,好在国家监管力度较好,将这些奶粉都召回了,并曝光于大众的视野。否则,不知道有多少小孩会因为食用了不合格奶粉身体受到损害。

1.生产日期为2016年11月07日的维塔卡尼婴儿配方奶粉(1段,900克/罐)被检出阪崎肠杆菌超标。 市市场监督管理局介绍,截至2017年01月20日,该企业已召回不合格产品3044罐,召回比例为92.13%。

2.2017年2月份,2批次福特葆较大婴儿配方奶粉不合格遭退货。在2016年 12月未予准入的食品信息中,有2批次产自阿根廷的福特葆(Formidable)婴幼儿配方奶粉标签不合格,在进境口岸珠海遭退货处理。 国家质检总局通报指出,上述两批次配方奶粉由成都纽康商贸有限公司(下称“成都纽康”)负责进口,共计388千克。但通报并没有具体说明标签哪里不合格。

3.2017年10吨雀巢奶粉不合格,陆质检总局日前发布2017年6月未予以准入的食品化妆品类资讯,其中超过10吨、来自台湾的雀巢公司及旗下克宁奶粉,因超范围使用营养强化剂维生素被拒绝入境。

4.2017年10批次维爱佳奶粉检出质量安全项目不合格,国家质检总局对外发布6月份未予准入的食品化妆品信息,共检出来自49个国家或地区,涉及21个种类的620批次不合格食品。在对进口奶粉的质量安全项目检测中,共10批次33375.2公斤维爱佳奶粉因货证不符或标签不合格被禁止入境。

你家宝宝有误食过上述奶粉吗?没有就是最好的了。还记得当年的三鹿奶粉事件,给多少孩子和家庭造成了不可磨灭的伤害,现在想起来还让人不寒而栗。新爸新妈们在孩子奶粉的选择上一定要谨慎小心。要多关注与奶粉有关的新闻,随时掌握与之相关的动态,让孩子健康快乐的成长。