线上线下全面合作 一种新的商业模式悄然而生

2018-05-17 来源 : 3158创业信息网作者 : 玖叶

从O2O的商业浪潮开始,再到实体店的枯木逢春,让我们越来越意识到线上与线下的边界逐渐模糊。从以前的电商肆虐再到现在的资源共享,这是“新经济”时代到来发生的巨大变化。

伴随着这一市场形势,涌现出了许多线上与线下相结合的产物,如无人餐厅,共享单车等。迈可丽儿提出的“新店商”的概念,就是充分利用大数据的信息,将线上的信息资源与实体店合二为一,不仅为人们的生活带来了便捷,也为商家带来了新的利益市场。

迈可丽儿母婴用品

“新店商”即“店商,微商,服商”三商合一,这是一种全新的理念模式,它迎合了时代的发展,为当下的创业者们带来了新的方向,同时也为想要转型的实体店老板们带来了新的机遇。

一直以来,线上产品销售结构与实体店销售相互影响,随着实体店再次走上前台,多数人误以为是实体店市场回归了,其实不然。

在我们不知不觉中消费者的需求已发生了变化,旧的经营方式来面对新的消费群体显然是不合适的,寻求新的商业模式迫在眉睫!

迈可丽儿将多年的运营经验融入到“新店商”的理念中,将当下的市场环境进行分析,深度挖掘消费者的需求,规划出了一个全新的商业蓝图。

无数据不营销,利用大数据来精准锁客才能更符合当下市场,消费者的需求需要数据来依托,利用好线上信息资源,以“脱实入虚,以虚育实,虚实结合”的形式实现线上、线下结合,才能快速了解消费者所需,加快与他们的沟通,从而有效完成交易。

一个人消费多,不如一群人消费多,服务价值是核心竞争力。过去我们一直注重卖产品,而现在更加重视服务,消费者的作用不仅仅只限于购买你的产品,同时他还具有传播的功能。良好的口碑带来良好的效益,想让你的店铺赚钱,消费者是不可忽略的重要因素。

迈可丽儿母婴用品

如何让消费者满意,这又需要老板们的产品元素多元化,不要过于单一。一直以来,传统的销售方式就是吃了过于单调的亏,与消费者只停留在直接又简单的交易上,并不走心。我们要知道消费者在想什么,消费者真正需要的是什么,学会以跨行、复合的销售形式让他们产生兴趣。

如何让消费者感兴趣,这就需要让消费者认为有利可图,其实,成功的商业模式本就是老板与顾客达成双赢。过去我们总是想着自己怎么样才能赚钱,而现在是想着如何让消费者满意,而这对店铺老板的能力有着较大要求。

针对上述的”新店商”理念,《妈妈商学院》课程会有详细的介绍,新一期的课程已经震撼来袭。