应该怎样让孩子长高点?

2018-05-17来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

很多父母自己的身高不够高,就很担心自己的孩子长不高。拥有高挑的身材,能够给孩子以后的生活带来很多的优势。相反 身高不够高,对孩子以后的生活就会带来一些不好的影响。所以很多家长都在问:应该怎样让孩子长高?下面我们就来看看有哪些科学的方法可以帮助孩子长高。

1摄入充足的营养,

营养对长个的作用应该已经深入人心了,毕竟生长需要营养支撑,但我觉得不是吃越多越好,而是小朋友要养成定时定餐的习惯,不能打乱吃饭的节奏。此外,零食和饮料绝对是长个的”杀手“,最好尽量避免。还有很重要的一天就是要营养均衡一定不能挑食,否则同样会影响长高。

2.保证充足睡眠

促进人体长高的激素--生长激素,在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下分泌量的3倍左右,所以保证充足的睡眠有利于长高。睡眠时肌肉放松,有利于关节和骨骼伸展。睡眠时间的长短因年龄而不同,每个个体也有很大差别,一昼夜所需睡眠时间:新生儿为16~20小时,1-3岁为12~14小时。4由此可见睡眠对孩子的身高也有很大的影响,要想孩子长高,睡眠问题一定不可忽视。

3.经常运动

要想长高,运动是必不可少的,可以多带孩子在一些草坪上奔跑,尤其是在小山坡跑来跑去最好。大一点可以报几个运动类的培训班,这样让孩子有目标、有动力循序渐进地运动更好,长大了也能有一技之长。我个人觉得羽毛球和游泳都是特别好的方式,男孩女孩都很适合。

4.补钙

给孩子补充足够的钙质,比如多喝一些骨头汤,或者去正规的医院给孩子拿一些钙片对孩子长高都是有很大帮助的。

关于应该怎样让孩子长高你现在还有疑问吗?长高是一个循序渐进的过程,尤其是男孩字子,一般发育比较完,所以家长们不要太过心急,只要按照科学的方法帮助孩子长高,孩子长大后应该就不会特别矮。