妊娠纹可以消除吗?妊娠纹如何消除呢?

2018-05-17来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

很多妈妈怀孕的时候都会长妊娠纹,虽然妈妈们为了孩子都很乐观的接受了。但这对于爱美的妈妈们来说,实在是太难以忍受,实在是太影响美观了!那我们今天就来讨论一下,妊娠纹可以消除吗?妊娠纹如何消除呢?

1.注重保湿和营养干燥的皮肤,可选用含骨胶原或是保湿功能强的护肤品。在怀孕之前可以适度地做一些适当的运动,孕期还是注重身体保养为主,运动量不能大。平时多吃水果和蔬菜,多补充维生素是有好处的。

2.不要等到肚皮大了才涂抹预防妊娠纹的产品,在知道怀孕的第一天就要开始使用这些产品了。这样肚皮才会有足够的弹性承受之后的拉扯。很多准妈妈抱怨涂了还是长纹了了,只能说不是用晚了就是用少了。

3.孕妈妈要严格控制体重的增长,因为过多的脂肪摄取不但会囤积在体内,囤积在腹部,导致妊娠纹出现,而且不利于分娩。所以说控制体重对减少妊娠纹是会有很大的帮助的。

4.坚持按摩,孕期坚持给肌肤进行局部按摩,不仅能保持肌肤滋润,而且可以有效增强结缔组织的弹性和柔韧性,有效改善肌肤的扩张能力。

妊娠纹其实是很难以彻底消除的,但是会随着时间的变化而慢慢变淡。孕妈妈们可以用一些简单的方法来预防和淡化。想要消除妊娠纹一定要严格的控制自己的体重哦,同时多按摩肌肤。让妊娠纹远离,让自己越来越美。