怀孕期间生病了可以吃药吗?会对胎儿有影响?

2018-05-17来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

相信很多妈妈们都有过这样的经历,怀孕期间生病了。这时候真的特别难受,不知道到底能不能吃药。尤其担心肚子里的宝宝会因为母体吃药了而受到不好的影响。下面我就为孕妈妈们解答一下,怀孕期间到底能不能吃药?会对胎儿有影响吗?

孕妇也是人在换季或者降温的时候,都有可能生病,这个是很正常的。如果是轻微感冒,可以多喝开水,补充营养,提高身体免疫力,一般一周后,感冒即可自行痊愈。如果感冒比较严重,可以吃药,但是也不要自己盲目的搭配药物,如果有什么问题,一定要去医院找医生开药。孕期孕妇吃的药也是很严格的,不是所有的药物,孕妇都能吃。

怀孕期间严重的感冒不要挺着,导致拖延治疗造成严重的后果。其实在怀孕期间感冒或者是有其他的疾病都是要注意的,不容小视,正常普通感冒七天左右都是可以自愈的,但是发生严重的感染或者炎症时一定要注意了,千万不要忽视导致病情严重,以免造成严重的后果。

孕期孕妇有什么异常症状,都还是需要去医院检查,如果轻微的病症,可以自己缓解的,或者可以科学物理缓解的都可以自行处理。严重的一定要去医院检查医生用药才可以,孕期有什么异常的症状,一定要遵从医嘱,不要自己私自胡乱用药,这是非常危险的。一定要理智的对待孕期的各种情况,不要做错误的决定。

需要特别注意的一点是怀孕期间生病用药时一定要注意不要使用有些含有链霉素、庆大霉素、四环素、卡那霉素等抗生素的药物。如果这些抗生素如果使用不当有可能造成胎儿的器官发育不全。

综上所述,孕妇怀孕期间生病是可以吃药的只是能不吃最好不要吃。并且服用药物也一定要谨遵医嘱,谨慎小心。以免对胎儿造成不好的影响。