婴儿游泳的好处

2018-05-17来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

婴儿游泳是一项才出来的新型婴儿护理服务,所以带刚出生不久的小宝宝游泳已经成为时下很多宝爸宝妈的新选择。原理是让小家伙能够在类似母体的羊水中做水中抚触和自主运动,促进婴儿儿的健康成长和智力发育。婴儿游泳可以说是有很多好处了,宝宝出生后你带他游泳了吗?婴儿游泳的好处有哪些呢?

1.宝宝出生后离开了妈妈,失去原来生存在羊水中的感觉,游泳可以帮助他感觉到回母体内的环境,从而消除“孤独”、“焦虑”、“恐惧”等不良情绪。

2.婴儿游泳,可以提高呼吸系统的功能;由于水对胸廊的压力,使肋间肌得到锻炼,肺泡的通气量增加,胸大肌、胸小肌由于运动得到锻炼和增强。

3.婴儿游泳,可以帮助建立良好的睡眠节律,改变婴儿的睡眠时间,让他白天运动,上、下午游泳,晚上自然睡的香,运动后,累了睡的就特别好。

4.游泳的婴幼儿明显比不游泳的婴幼儿大脑发育更好,显得更机灵,更好奇周围的事物。

5.游泳的婴幼儿明显比不游泳的婴幼儿性格更加健康活泼、乐观开朗、爱好交流、爱笑,精神状态也会更好一些。

6.婴儿游泳会对婴儿特定部位肢体、关节、骨骼、皮肤进行主动和被动的活动与刺激,并间接地促进五脏六腑及各神经系统和发育。促进婴儿食物消化吸收,减弱应激反应,提高婴儿的抗病能力。

婴儿游泳的好处你都知道了吗?有这么多好处你心动了吗?但带婴儿游泳的时候一定要注意宝宝的安全哦,让宝宝更加健康快乐的长大。