宝宝游泳注意事项有哪些?

2018-05-17来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜


现在这个天气,早上一出门走在大街上就已经汗流浃背了,很多网友都在说“出门一分钟,流汗半小时”。很多妈妈们看到天气这么热,就在想要不要带孩子去游泳馆去去暑,况且游泳对宝宝的健康也有很多益处。但宝宝游泳,是一件需要特别谨慎的事情,否则还会对宝宝的健康造成危害。那宝宝游泳注意事项有哪些呢?

1.谨慎选择游泳场所,避免游泳后遗症

很多儿科专家认为,结膜炎、中耳炎、呼吸道感染、头痛、恶心、呕吐等都是游泳后宝宝们出现的常见后遗症。游泳时,家长还是应该选择正规、绿色健康的游泳场所,千万不要贪小便宜。


2.注意保持恒温

宝宝游泳无论在家中还是在游泳馆,水温都要尽量保持恒温,游泳馆选择去恒温泳池,而在家中就要注意给渐渐冷却的水中不断注入热水以达到恒温效果,或者将室内暖气打开。

3.泳姿很关键

宝宝下水前,检查泳圈是否漏气,选择大小适宜的泳圈,佩戴时,要让宝宝的耳朵和下颚完全露在泳圈的上面。

4.不宜在宝宝饥饿或刚吃饱时进行

哺乳前肠胃空虚,体能不足,宝宝游泳体能消耗高,易造成虚脱,所以不要在宝宝很饿的情况下训练宝宝游泳,哺乳后马上游泳,会造成肠胃及内脏供血量不足,不利于食物的消化,甚至引起肠胃不适、恶心、呕吐,因此宝宝吃饱后亦不适合婴儿游泳,最好是宝宝吃饱半个小时以后。

5.游泳完后,及时给宝宝冲洗身体。

虽然游泳池的水定期消毒,但宝宝洗完澡后还是要用温热的水冲洗一下,这样宝宝既感觉舒适,又能彻底的清洁皮肤。给宝宝冲洗时要控制好水温,以40度左右为宜,尽量使用流动的水冲洗。

宝宝游泳注意事项妈妈们一定要记牢哦。并且宝宝游泳一定要在专用的安全保护措施下,且要有专业的培训人员和专人看管,以免宝宝发生任何意外。希望宝宝们健康愉快的度过这个炎热的夏天。