患了产后抑郁症应该怎么办?怎么调理?

2018-05-16来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

一些敏感脆弱的新手妈妈,在产后出现没有明显理由而焦虑悲伤并且常常哭泣。这时候您就一定要特别注意了,因为您可能患上了产后抑郁症。这时候的您一定不要感到惊慌,只要利用科学的方法是可以恢复的。那的了产后抑郁症应该怎么办?怎么调理呢?

首先,丈夫、家人及本人要有这方面的基本知识,要关注并关心妻子的心情和身体状况。如果妻子有了这方面的表现,应该及时请医生给予治疗或做早期心理咨询。产后抑郁症治疗愈早进行愈好。

在产后的时间里面,因为自己过度劳累,而又因为自己的注意都放在了宝宝的身上,难免会导致自己的睡眠不足,而睡眠不足,更会直接让自己的心情更加烦躁,所以就容易易怒的脾气,所以很多时候睡眠是导致心情的重要的因素,缓解产后抑郁症也是要睡眠充足的情况。

另外,对孩子要及早安排好。比如家里应该提前为宝宝布置好房间,使母亲带着孩子回到家后马上能安定下来,这对于母亲是极大的安慰,会使她的担心、焦虑大大减轻。心情好起来,产后抑郁症问题就会渐渐消失。

如果沮丧情绪持续存在或加重时,要尽快寻求专业人士的帮助,进行药物和心理方面的治疗和疏导,控制抑郁情绪发展。只要接受适当帮助,很快就会好起来的。

在家庭生活中,丈夫在妻子孕中产后要多加体贴关怀,消除妻子的不安心理、防止妻子产后抑郁十分重要。当妻子生下宝宝后,沉浸在升级做爸爸的喜悦当中的丈夫,千万不要忽略对妻子的关爱,更不能忽略妻子的感受。帮助妻子平安度过产后抑郁症时期。