怎样预防儿童脸上长斑?

2018-05-15来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

每个妈妈都希望自己的孩子脸蛋白白净净的,但有些孩子在几岁的时候就开始长斑了,这让很多妈妈感到很恐慌,小小年纪就长斑,那长大了可能就会不好看。可是很多人都不知道怎么有效预防长斑,所以很多妈妈都在问:怎样预防儿童脸上长斑?

1、要预防儿童脸上长斑,就要让他们多吃,富含维生素c的食物,比如有这些荔枝、龙眼、核桃、西瓜、蜂蜜、梨、大枣、韭菜、菠菜、萝卜、莲藕、冬瓜、西红柿、橘子、柿子、丝瓜、香蕉、芹菜、黄瓜等。维生素e同样具有氧化还原作用,卷心菜、胡萝卜、茄子、菜籽油、葵花籽油、鸡肝等都富含维生素e。

2、要预防儿童脸上长斑食物注意饮食的搭配,含高感光物质的蔬莱,如芹菜、胡萝卜、香菜等,最好在晚餐食用,食用后不宜在强光下活动,以避免黑色素的沉着。

3、要预防儿童脸上长斑生活中尽量“隔热”, 夏日外出打太阳伞、戴遮阳帽,做完饭后清洗面部和手臂,尤其食物注意清洗被热油溅到的部位,烫油易造成永久性的黄褐斑,要注意时间不宜过长,应适时而足,因为热刺激是黑色素生成的主要原因。

如果说是遗传性色斑的话就是没有办法预防的,但是多吃上述中的富含维生素c和维生素e的食物是可以淡化色斑的。最重要的就是一定要防晒。夏天的紫外线光特别的强,如果长时间的暴晒会使孩子的雀斑越来越严重,孩子在出外的时候一定要带遮阳帽或通过打伞来遮挡紫外线的照射。